ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Уважаемые члены СНТ и садоводы!

На 11 часов сегодня, 14 сентября 2019 г., было объявлено общее собрание членов СНТ «Слободка» для выборов председателя и членов правления СНТ, утверждения приходно-расходной сметы на 2019-2020 г.г., приема в члены СНТ (согласно поданным заявлениям), рассмотрения вопросов газификации.

К 11час. 30 мин. зарегистрировалось только 73 члена и представителей членов СНТ «Слободка», что составляет 36% от списочного состава членов СНТ (201 член СНТ).

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 г. № 217-ФЗ «О садоводстве» для рассмотрения вопросов повестки дня необходимо присутствие не менее 50% членов СНТ либо их законных представителей.

В соответствии с Уставом СНТ «Слободка», Федеральным законом от 29.07.2017 г. № 217-ФЗ собрание считается несостоявшимся в связи отсутствием кворума.

Согласно ст. 16 Федерального закона от 29.07.2017 г. № 217-ФЗ органы управления СНТ (Председатель и члены правления, Ревизионная комиссия) продолжают работать в прежнем составе до их переизбрания на очередном общем собрании членов СНТ.

Учитывая, что приходно-расходная смета СНТ на 2018-2019 годы не была утверждена общим собранием членов 18 августа 2018 г. из-за отсутствия кворума, а приходно-расходная смета СНТ на 2019-2020 годы не утверждена общими собраниями членов СНТ в 2019г. из-за отсутствия кворумаразмеры членских и целевых взносов на указанные периоды вплоть до утверждения очередным общим собранием остаются в размерах, утвержденных общим собранием СНТ от 05.08.2017 г. протокол № 1, что с учетом инфляции за этот двухлетний период составит:

— ежемесячные членские взносы в сумме 80 руб. с каждой сотки (0,8 руб. с квадратного метра земельного участка);

— целевые взносы – 1 700 руб. с каждого земельного участка в границах СНТ. В первую очередь для выполнения неотложных работ по лицензированию артезианской скважины СНТ.

Садоводы, не являющиеся членами СНТ и чьи земельные участки расположены в границах СНТ, ежемесячно уплачивают взносы равные членским и целевым взносам, установленным для членов СНТ.

Перед собравшимися с информацией выступил Попов Ю.В., который по доверенности представлял интересы СНТ в Московском областном арбитражном суде по иску СНТ «Слободка» к Администрации г.о.Истра о бесплатном предоставлении в собственность СНТ земель общего пользования.

Попов Ю.В. сообщил, что Арбитражный суд решением от 12.09.2019 г. удовлетворил иск СНТ в полном объеме. Данное решение вступит в силу через месяц, если администрация г.о.Истры его не обжалует.

Отвечая на вопросы собравшихся Попов Ю.В. пояснил, что иск был о передаче в собственность СНТ «Слободка» как юридического лица земель общего пользования, а не в коллективно-совместную собственность членов СНТ; для постановки на кадастр земель общего пользования старой территории необходимо выполнить корректировку (пересчет) координат границ ряда земельных участков садоводов, которые в ходе обмера земель общего пользования не совпадают с координатами, имеющимися в Росреестре и  это дополнительная работа геодезистов (кадастровых инженеров); трансформатор СНТ на новой территории не находится на землях общего пользования.

Протокол общего собрания будет подготовлен в недельный срок для ознакомления членов СНТ «Слободка».

14 сентября 2019 г.                                                                          Правление СНТ «Слободка»

Оставьте комментарий

Войти с помощью: