Нецелевое использование земли СНТ «Слободка»

В 2013 году Саркисян Петрос Мартинович приобрел на территории нашего СНТ за номерами 262 (кадастровый номер 50:08:0050343:327), 263 (кадастровый номер 50:08:0050343:328), 264 (кадастровый номер 50:08:0050343:331). В настоящее время права пользования осуществляют его родственники Саркисян Мартын Петросович (генеральный директор ООО «ММ ГРУПП») и Мисак Акопович Ачоян https://vk.com/achoyan (генеральный директор ООО «МОМИ»).

Жилых строений на участках не имеется. Санитарные условия отсутствуют. Земля не обрабатывается, по целевому назначению не используется. На участке 263 организовано складирование асфальтовой крошки. Территория участков объединена, заасфальтирована полностью. На участке осуществляется стоянка, мойка и техническое обслуживание крупной автомобильной техники (автомобили грузоподъемностью свыше 5 тонн, трактор, подъемник для трактора и др.). Выезд крупногабаритной техники осуществляется круглосуточно, в течение всего года; в процессе мойки слив воды осуществляется непосредственно на землю, грязная вода стекает на соседние участки, попадает в грунтовые воды, препятствует использованию питьевых колодцев. Участки 262-264 не подключены к летнему водопроводу, водоснабжение налажено самостоятельно, следовательно, не соблюдаются санитарные и экологические нормы. Для обеспечения работы мойки и техобслуживания на указанных участках, вплотную к заборам смежных участков пристроены в 2 этажа металлические строительные бытовки, в которых круглогодично проживает неопределенное число неустановленных лиц. Для осуществления заезда владельцы участка самовольно разравняли грейдером часть поля, вокруг территории СНТ «Слободка» и засыпали землю строительным шлаком. По сути на территории СНТ осуществляется предпринимательская деятельность, неподконтрольная налоговым и иным органам.

Владельцы прилегающих участков, лишенные возможности использовать участки по назначению (нарушается режим отдыха, экологические нормы, невозможно обеспечить безопасность, а среди них есть и круглогодично проживающие инвалиды!), неоднократно и безрезультатно обращались в отделение полиции и участковому оперуполномоченному с/п Павловская Слобода, в администрацию города Истра, в Истринскую городскую прокуратуру, Росреестр и другие компетентные властные органы за помощью. Полагаем, что имеет место коррупционная составляющая, т.к. эти неоднократные обращения о нарушении прав и законных интересов собственников земельных участков не имеют никакого хода. Более того, со стороны пользователей участков 262-264 в адрес потерпевших поступают угрозы и издевательства, проживающие на территории участков граждане систематически совершают развратные действия на глазах у женщин и детей (окна их домов выходят непосредственно на эту «автомойку»), справляют нужду под их заборы.

В дождливую погоду из-за того, что нарушен дренаж почвы и ее естественный уклон, а предусмотренные проектами дренажные канавы засыпаны и заасфальтированы, смежные участки затапливает водой, загрязненной нечистотами и мазутом, питьевые колодцы приходят в полную негодность, страдают посадки овощей, ягод и плодовых культур.

Таким образом, в отношении собственников земельных участков совершается целый ряд правонарушений, регулирующихся п.1ст.250 УК РФ, п.3ст.8.8 КоАП РФ, п.3ст.209 ГК РФ, п.1,8ст.3 Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества…» от 29.07.2017 N 217-ФЗ.

ООО «МОМИ» является поставщиком для госзакупок на сотни миллионов рублей:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: